adware spyware removal programs
Прозвоните мне

Пн-Пт: 9-20 Сб-Вс: 10-19

с. Софиевская Борщаговка.
ЖК София
ул. Боголюбова, 26

info@dashunka.com.ua

Магия Disney. Небольшая история

При упоминании какого бренда хочется попасть в сказку, а на лице появляется искренняя улыбка и вспоминается беззаботное детство? Правильно, это Walt Disney. Кроме радостных эмоций, которые дарит компания людям, а в особенности детям, эта корпорация имеет миллионную прибыль, она не стоит на месте, совершенствуется, и диснеевские картины становятся с каждым годом все интереснее и красочнее. Мультфильмы собирают полные залы людей, дети просто светятся от восторга и счастья. Да и взрослые, порой, находятся под впечатлением от просмотра.


Основателем корпорации является Уолтер Дисней, который родился в 1901 году в Чикаго. Еще с детства его тянуло к творчеству: он создавал комиксы, окончил академию искусств, вскоре Дисней понял, что хочет создавать собственные мультфильмы. В 1920 году Уолд изобрел новый жанр, в котором мультипликационные герои существуют вместе с живыми актерами. Первым его детищем стала « Алиса в стране чудес», в которой идея совмещения актеров и рисованных героев была воплощена. А «Белоснежка и семь гномов» - первый полноформатный мультфильм, на который были потрачены огромные деньги, был восторженно принят зрителями. За эту картину был получен первый Оскар. С 1959 года компания приступила к съемкам полнометражных фильмов.

С годами студия активно развивалась, расширялась, всего было снято более 700 мультфильмов и фильмов, получено множество наград, а самое главное, диснеевские мультфильмы безумно любят дети, да и взрослые тоже. Кто не смотрел «Утиные истории» или «Микки Маус»? А среди более современных «Алладин», «Русалочку» или «Рапунцель»? Не одно поколение детей выросло и с трепетом относятся к этим картинам. Да даже на аллее славы в Голливуде Диснею посвящены целых 2 звезды.


На данный момент корпорация Walt Disney является самой крупной в сфере развлечений и одной из самых больших голливудских студий. В 2006 году компания приобрела студию Pixar, а в 2012 году – Lucasfilm, с правами на «Звездные войны». Сейчас The Walt Disney Company является лидером по съемкам качественных мультфильмов и фильмов в мире. А самое главное, что диснеевские картины всегда интересны и увлекательны. Также в мире насчитывается одиннадцать Диснейлендов – парков развлечений с огромной, невероятной, волшебной территорией, где на день можно попасть в настоящую сказку, встретить любимых героев и поверить в чудеса. Есть и диснеевские аквапарки: очутиться там мечтает каждый ребенок. Ну а еще Дисней имеет свой канал на телевидении.


Одним из самых удачных последних проектов можно назвать анимационный фильм «Холодное сердце», который собрал огромные кассовые сборы и получил два Оскара. А вообще сейчас считается, что если мультфильм снимался в студии Дисней, то значит он высочайшего качества и с интересным сюжетом – ведь другие Дисней не снимает, и на него смело можно идти на просмотр в кинотеатр. Еще много лет компания Дисней будет радовать своих поклонников замечательными мультфильмами и интересными проектами!