adware spyware removal programs
Прозвоните мне

Пн-Пт: 9-20 Сб-Вс: 10-19

с. Софиевская Борщаговка.
ЖК София
ул. Боголюбова, 26

info@dashunka.com.ua

Marvel. Борьба за Оскар

Свое начало комиксы берут в далеком 1939 году. Тогда, стремительно развивающаяся компания Timely Comics решила занять начавшую набирать обороты нишу и впервые выпустила комиксы под названием Marvel. Первыми героями стали супергерои-мутанты. А издание обрело невероятную популярность. Второе дыхание у компании появилось уже в 60-х годах с появлением всем известных героев «Великолепной тройки» (Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина). Позже был создан еще один легендарный герой комиксов – Человек-паук.


История комиксов Марвел – это история постоянной жесткой конкуренции с аналогичными компаниями. Но в 1973 году произошел настоящий прорыв, который вывел Marvel на лидирующие позиции: началась экранизация ранее выпущенных комиксов. Появились фильмы и сериалы, которые все больше и больше покоряли сердца зрителей.


Двухтысячные года стали для Marvel новым витком в развитии. Компания перезапустила своих легендарных персонажей, но уже на экранах в виде высокобюджетных фильмов, которые принесли ей огромный успех. А в 2009 году Marvel вошла в состав The Walt Disney Company, самого крупного медиамагната США.


Безусловно, фильмы, снятые по сценариям комиксов Марвел, пользуются особой популярностью. И каждый очередной фильм собирает огромные кассовые сборы проката. Среди последних экранизаций – «Черная пантера», которая в 2019 году номинирована на премию Оскар как лучший фильм года. Это первая в истории работа Marvel, которая выдвинута на получение такой престижной премии. К тому же «Черная пантера» стала первым экранизированным комиксом про супергероев в данной номинации, а его прокат собрал самый большой кассовый сбор 2018 года. Стоит отметить, что Американская академия киноискусств в августе 2018 году планировала добавить еще одну номинацию, рассчитанную на блокбастеры, но позже сама и отказалась от этой идеи. Поэтому «Черная пантера» будет выдвинута на премию в 7 номинациях: лучший фильм, лучший звук, лучший саундтрек, лучший монтаж звука, лучшая песня, лучшее художественное оформление, лучший дизайн костюмов.


«Черная пантера» поистине уникальный фильм. Ведь до этого момента не было снято ни одного подобного фильма. А огромные кассовые сборы, различные награды и номинация на премию Оскар без сомнения откроют широкий путь для Marvel в будущем.


Компания Дисней, в соответствии с героями комиксов Марвел, выпустила и продолжает выпускать целую серию игрушек с супергероями, которые стали любимыми не одному поколению детей. Купить игрушки Марвел в Украине можно в нашем интернет-магазине.