adware spyware removal programs
Позвоните мне

Пн-Пт: 9-20 Сб-Вс: 10-19

с. Софиевская Борщаговка.
ЖК София
ул. Боголюбова, 26

info@dashunka.com.ua

"Холодное сердце" или взаимотношение с родителями

Тема отношений родителей и детей всегда оставалась актуальной и много раз затрагивалась в разных видах искусства. В наше время, когда гаджеты стали важной частью повседневной жизни, дети получают больше информации из интернета и экранов, нежели из книг и рассказов. Однако любовь детей к мультфильмам остается неизменной, но вместе с миром меняются и сами мультфильмы.

Если раньше герои мультфильма четко разделялись на положительных и отрицательных, а прекрасных принцесс всегда спасал храбрый принц, то теперь в анимационных картинах затрагиваются более сложные темы. Современные персонажи мультфильмов сами достигают своих целей и доказывают, что не нужно мыслить стереотипно, но у них бывают проблемы во взаимопонимании со старшим поколением. На примерах мультфильмов студии Дисней «Холодное сердце» и «Храброе сердце» мы рассмотрим, чему учат детей современные персонажи. Ведь мультфильмы остаются важным источником информации об окружающем мире для ребенка. Многие дети не просто просят купить куклу «Холодное сердце», а копируют модель поведения любимых героев.


«Холодное сердце»: принимай себя таким, какой ты есть!

Напомним, что одна из главных героинь мультфильма - принцесса Эльза была необычной девушкой: у нее была способность замораживания. В детстве Эльза нечаянно ранила свою младшую сестру Анну, что привело к сильной ответной реакции ее родителей. Король с королевой разделили сестер и спрятали Эльзу от посторонних. Девушке было велено: «Молчи, терпи и скрывай!». Так принцесса многие годы растет в страхе и не принимает себя.

В результате долгое отрицание своей сущности привели к мощному взрыву эмоций и выходу накопившейся энергии: Эльза случайно заморозила все королевство. Так неправильно принятое решение родителей привело к большим проблемам. Испугавшись содеянного, Эльза сбегает в горы и только там дает волю своей силе. Со временем принцесса все-таки познает и принимает себя, учится контролировать свой дар.


«Храбрая сердцем»: следуй своей мечте вопреки всему!

Тема родителей и детей также затронута в мультфильме «Храбрая сердцем». Главная героиня – принцесса Мерида не может достичь согласия со своей матерью Королевой. Юная девушка не хочет следовать традициям и выходить замуж за нелюбимого. Не найдя поддержки у матери, девушка за помощью обращается к старой ведьме, которая оказалась злой колдуньей. Так, не ведая что делает, Мерида превратила свою мать в медведицу. И теперь, чтобы спасти ее, принцессе приходится доказывать, что у нее храброе сердце. Но главное, что ей удалось преодолеть все препятствия и найти взаимопонимание с матерью.


Отличия современных персонажей от классических

Если вспомнить первых принцесс Дисней, то их отношения с родителями кардинально отличались от современных героинь. Золушка и Белоснежка беспрекословно слушались своих злых мачех, даже если это было им во вред. Теперь же принцессы не боятся следовать зову своего сердца и своей мечте, даже если это противоречит мнению их родителей или общества.


Стоит признать, что у современных детей новый вектор развития: в нашем динамичном мире ребенку главное не потерять себя и научиться брать ответственность за свою судьбу в свои руки.