adware spyware removal programs
Dashunka

Как ухаживать за мягкими игрушками?!!

Мягкие игрушки – это обязательный атрибут в каждом доме, где живет ребенок. У плюшевых жильцов может быть разная судьба: просто стоять на полке, лежать на кровати или же быть постоянным спутником малыша. В любом случае игрушка теряет свой первоначальный вид и нуждается в правильном уходе. Если вы видите в детских ручках мягкие игрушки Дисней в отличном состоянии, то скорее всего она появилась недавно или за ней правильно ухаживают. При покупке плюшевого товарища не стоит сразу отрезать бирки и выбрасывать, ведь там много ценной информации. Помимо состава и материалов (что тоже очень важно для качества игрушки), на бирке указано, можно стирать ее в машине. Если да, то вам очень повезло.



Стирка в машинке

Далеко не каждая игрушка сможет выдержать испытание стиральной машинкой, из-за приклеенных глаз, носов или звуковых элементов. Если же мягкого друга можно стирать, не стоит бросать его вместе с вашей одеждой. Игрушку стоит поместить в мешок для стирки белья, а если его нет – можно в капроновом чулке. Выбираем деликатный режим и по возможности дополнительное полоскание. От отжима лучше отказаться или выставить минимальное число оборотов. Рекомендованная температура 30-40 градусов. Однако от всех вредоносных частиц, включая пылевых клещей, можно избавиться только при высоких температурах, так что другие способы борьбы с ними мы опишем ниже.

Не будет лишним предупредить вашего ребенка, что плюшевых зверей стирать в машинке можно, а настоящим питомцам это не понравится.


Стираем руками

Если на этикетке игрушки указано, что ее нельзя стирать в машинке - это повод устроить пенную вечеринку для мягких друзей. Ваш малыш даже может вам помочь в этом и проявить свою заботу. Все что вам понадобится: емкость (тазик или ванна), теплая, но не горячая вода, губка или тряпка, любое моющее средство без хлорки или отбеливателя (желательно чтобы оно вкусно пахло).


Сушим поле стирки

Большинство мягких товарищей нужно правильно сушить в подвешенном состоянии, так что безе веревки и прищепок вам не обойтись. Вязаные игрушки лучше сушить горизонтально (например, положить на полотенце), при подвешивании - нитки могут растянуться. Главное не сажать любимцев на теплые батареи, игрушка может потерять форму, а шерсть покрыться катышками. Когда плюшевый друг высохнет, можно навести красоту с помощью расчески.

Чистим содой Если мягкий товарищ еще не сильно испачкался, а на принятие ванн нет времени, есть простой, но малоизвестный способ. Вам понадобятся только полстакана соды и пакет. Просто помещаем игрушку и соду в пакет, завязываем и активно трясем примерно 3 минуты (и маме зарядка и игрушка чистая!). Затем с помощью щетки очищаем шерсть от соды, а капелька парфюма поможет замаскировать запах чистящего средства.


Чистка по-быстрому

Если игрушка не так уж и грязная, да и времени не так уж и много, обновить внешний любимца вид вам помогут подручные средства: влажные салфетки или пылесос. С их помощью вы легко и быстро очистите все что угодно как минимум от пыли.

Если же вас беспокоит наличие всяких паразитов или клещей, есть кардинальная мера – морозильник. Да-да, всего за сутки на морозе любые вредители погибнут. Достаточно просто положить игрушку в пакет и оставить в морозильной камере или на балконе зимой.

Некоторые родители-экспериментаторы могут попробовать очистить плюшевого друга от паразитов пароочистителем. Но будьте аккуратны с приклеенными деталями и пластмассовыми элементами.


Химчистка

Конечно же, самый надежный, но и дорогостоящий вариант – это химчистка. Опытные специалисты наверняка точно удалят все пятна. Главное предупредить их, чтобы они использовали только гипоалергенные средства.


Любое действие с игрушкой (и даже ее стирка) – это повод для веселой игры с ребенком. Это отличный способ показать малышу, как нужно заботиться о своих друзьях и заодно провести «технический осмотр». Если где-то что-то отклеилось, оторвалось или болтается, можете вместе отремонтировать. При правильной заботе мягкие игрушки будут очень долго служить и приносить вам радость!