adware spyware removal programs
Dashunka

«Рапунцель»: все секреты мультфильма

Мультфильм «Рапунцель» от студии Дисней вышел на экраны в 2010 году и стал первым компьютерным мультфильмом про принцессу. Картина поражает своей легкостью и музыкальностью, а образ смелой отважной принцессы стал новым кумиром. Дети по всему миру тут же стали просить своих родителей купить куклу Рапунцель, чтобы вместе с ней продолжить поиски новых приключений. Мало кто догадывается, какая кропотливая работа, годы подготовки и многомиллионный бюджет потребовались для создания этого шедевра. Все секреты создания мультфильма «Рапунцель» мы раскроем в нашей статье.




Более полувека подготовки

Над сюжетом картины еще в 40-х годах раздумывал сам Уолт Дисней. Однако оригинальную историю братьев Грим оказалось не так просто адаптировать и проект решили отложить до лучших времен. Лучшие времена пришли в 1996 году, когда режиссер Глен Кин снова вспомнил о длинноволосой принцессе и решил заняться экранизацией ее истории. Но сложные подготовительные работы и окончательное утверждение сценария завершились лишь к 2002 году.


Режиссеры в мультфильме

Компьютерная графика – это дело довольно не простое и для большей реалистичности все сцены сначала проигрывались живыми людьми, а затем срисовывались художниками. Во многих сценках участвовали сами режиссеры (Натан Грино и Глен Кин), а некоторые даже переигрывали по несколько раз, так что они значительно повысили свой уровень актерского мастерства. А один из главных персонажей – Флин Райдер перенял навыки и жесты Натана. Кстати образ режиссера стал прототипом одного из разбойников (у которого такие же тату в виде звезд на руках).


«Пасхальные яйца»

Именно так фанаты мультфильмов Дисней называют отсылки к другим известным картинам. В мультфильме «Рапунцель» так же много упоминаний других историй. Например, в баре сидят Пинокио и «брат Пумбы». В книжном магазине встречаются книги с Русалочкой, Авророй, Бэлль и прочие известные истории. Также в интерьере встречаются предметы из других мультфильмов: веретено Спящей красавицы, манекен для шитья Золушки и т.п.


Рок шестидесятых

Музыкальное сопровождение к мультфильму написал оскароносный композитор Алан Менкен. По его утверждениям, на песни для «Рапунцель» его вдохновили мотивы рока 60-х годов. Кстати одна из песен картины получила премию Грэмми.


«Первоклассный мужик»

Над образом возлюбленного Рапунцель - Флина Райдера работал весь женский коллектив студии. Для работы сотрудницы регулярно проводили собрание под лозунгом «Первоклассный мужик». Так каждая девушка наделила героя своими качествами идеального мужчины и получился собирательный образ из прототипов из журналов, книг и фильмов. Кстати изначально Флина хотели назвать Бастианом.


Реклама шампуней

Волосы Рапунцель - самая сложная и затратная часть процесса съемок. Художникам даже пришлось написать специальную программу для рисования волос. А чтобы копна волос была максимально правдоподобной, инженерам пришлось пересмотреть много рекламных роликов шампуней. Многие зрители считают, что сама Рапунцель с волосами длиной больше 20 метров могла бы стать отличной кандидатурой для рекламы шампуня.

.

Игра в Марио

Как вы могли убедиться, сотрудники студии тяжело трудились на созданием мультфильма. Чтобы отдохнуть и отвлечься от съемочного процесса, они частенько играли в «Гонки с Марио». За весь период работы над мультфильмом они провели более 2000 состязаний.


Мультфильм «Рапунцель» задал новый более высокий уровень для мира анимации. Юная принцесса доказала всем, что даже хрупкая девушка может быть смелой и перед каждым из нас открыт целый мир возможностей.