adware spyware removal programs
Позвоните мне

Пн-Пт: 9-20 Сб-Вс: 10-19

с. Софиевская Борщаговка.
ЖК София
ул. Боголюбова, 26

info@dashunka.com.ua

Как реанимировать кукольные волосы?

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда прекрасная кукла-принцесса со временем становится немного похожа на Бабу Ягу. И причина такого преображения вовсе не в волшебстве или заклятье, а в растрепанных и запутанных волосах, которые утратили свою былую красоту. Естественно вашему малышу такая принцесса с «новой» причёской уже не совсем нравится и он требует новую куклу с красивой шевелюрой. Но стоит ли сразу бежать магазин и искать классические куклы Дисней? Ведь у вас есть возможность попытаться реанимировать причёску былой красавицы с помощью подручных средств.

Есть несколько действенных способов заставить волосы куклы выглядеть «как раньше», но, чтобы избежать этих манипуляций, запомните и расскажите вашему малышу, что у каждой куклы искусственные волосы, поэтому они пушатся и путаются, если их расчёсывать обычной расческой. Ну а если всё-таки избежать этой проблемы не удалось, тогда внимательно изучайте наши инструкции.


Чудотворная горячая вода

Итак, первое средство для красоты кукольных волос - горячая вода или кипяток. Дело в том, что волосы производят из определенного вида пластика, который хорошо реагирует на высокие температуры и кипящую воду. Со временем на каждом волоске кукол образуются зазубрины, которые напоминают наши секущиеся концы Но если окунуть «шикарную гриву» игрушки в кипяток, структура волос восстанавливается и они снова выглядят как новые. Но учтите, что не каждая прическа сможет выдержать кипящую воду, поэтому лучше начинать процедуры просто с горячей воды. Этот способ восстановления волос без шампуня либо моющего средства подойдет, если у куклы чистая голова.

Перед началом «процедуры» аккуратно расчесываем волосы куклы. Желательно для этого взять металлическую или деревянную расчёску, которая не использовалась людьми. Ведь наши волосы естественным образом выделяют масло, которое остается на расчёске. Но если это масло попадет на волосы куклы, со временем оно их испортит.

После того как все пряди расчесаны и распутаны, окуните голову игрушки в емкость с горячей водой или кипятком. Мокрые волосы снова расчешите и снова окуните в воду. Повторите эти действия несколько раз и прямо на ваших глазах прическа снова будет приобретать свой прежний вид. После этого аккуратно высушите волосы, промокнув их полотенцем и оставив высыхать естественным способом. Использовать фен крайне не рекомендуется, он может пагубно повлиять на структуру волос!


Смягчающий кондиционер тоже пригодится!

Если волосы вашей «подопечной» не только запутались, но и испачкались, кондиционер для тканей сможет помочь. Возьмите качественный смягчитель и налейте немного в миску или чашку, чтобы хватило полностью замочить все волосы куклы. Распределите пальцами средство полностью по всей длине и оставьте впитываться на некоторое время (на 1 час или дольше). В особо тяжелых случаях - можно оставить даже на ночь.

После этого аккуратно прочешите волосы куклы, не смывая кондиционер. Он должен смягчить волосы и сделать их расчёсывание лёгким. Смойте средство в обычной водопроводной воде и дайте волосам высохнуть. Затем снова расчешите, чтобы окончательно избавиться от всех клубков.


Моем голову детским шампунем

Еще один способ решить проблему - помыть голову куклы детским шампунем. Стоит пользоваться именно детским средством, так как в нем отсутствуют агрессивные химические элементы. Процедура мытья головы куклы ничем не отличается от привычного нам способа.

В небольшой емкости разбавляем воду с одной ложкой шампуня. Температуру воды подбираем в зависимости от типа волос вашей принцессы. Если пряди вьются, лучше взять воду похолоднее, если же прямые - можно и горячую. Активно моем голову и все волосы, чтобы образовалась пена. Затем смываем шампунь и оставляем немного подсохнуть. Когда волосы будут влажными, можно их аккуратно расчесать, чтобы удалить все клубки.



Меры предосторожности

Перед тем, как начинать водные процедуры с волосами, нужно снять все лишние элементы, которые на них находятся: заколки, бантики и т.п. Также будьте осторожны с куклами, у которых не нарисованы, а приклеены части на лице, например, реснички. Стоит аккуратно обращаться с игрушками с механическими элементами, в эти механизмы не должна попадать вода. Чтобы избежать неприятностей, можно обернуть тело игрушки в полиэтиленовую пленку.

Ну и главная мера предосторожности – понимание ребенком того, что даже куклам и их прическам нужен уход и бережное отношение. Если правильно заботиться об игрушке, она прослужит очень долго и сохранит свою красоту!