adware spyware removal programs
Позвоните мне

Пн-Пт: 9-20 Сб-Вс: 10-19

с. Софиевская Борщаговка.
ЖК София
ул. Боголюбова, 26

info@dashunka.com.ua

«Моана»: секреты мультфильма

Удивительная история о полинезийских мореплавателях и загадочном периоде в их жизни покорила сердца миллионов зрителей. Сюжет картины основан на легендах и мифах народов Океании, согласно которым отважный народ мореплавателей открыли множество островов Тихого океана и свободно плавали между ними. Но по каким-то причинам их путешествия прекратились на целую тысячу лет и никто не знает почему. На основе мифов о полубоге Мауи кинематографисты студии Дисней выдали свою версию развития событий.

Отважная девушка Моана и тщеславный бог Мауи отправляются в дальнее плавание, чтобы найти богиню Те Фити и спасти жизнь на островах. В лучших традициях Дисней картина поражает своей красочностью и музыкальностью, а миллионы девочек стали просить родителей купить куклу Моана, чтобы пополнить свою коллекцию принцесс.

О том, какие секреты таит в себе мультфильм «Моана», мы поговорим ниже.


Гости из других мультфильмов

Ещё перед выходом «Моаны», режиссер заявил, что зрители смогут увидеть любимых героев: снеговика Олафа из мультфильма «Холодное сердце» и рыбку Флаундера из «Русалочки». Действительно, создатели не обманули и среди провизии Моаны можно увидеть примечательную морковку - нос милого снеговика. О том, как морковка оказалась на тихоокеанских островах, догадаться сложно, но у зрителей родилась целая легенда о появлении Олафа. Поклонники предположили, что он появился именно из прибрежных вод Тихого океана, именно поэтому он так любит солнце и лето. Рыбку Флаундера также можно увидеть среди стаи рыб, которая проплывает во время исполнения главной героиней одной из песен.

Появление Дуэйна «Скалы» Джонсона

Режиссёры сразу определились с актёром для озвучки одного из главных героев - полубога Мауи. В этой роли они видели только Дуэйна Джонсона и сразу же обратились к нему, не проводя кастинг среди других актеров. По началу персонаж даже внешне был похож на актера: у него было спортивное тело и короткие волосы. Но после консультации со специалистами во время экспедиции по островам Тихого океана, аниматоры решили приблизить образ к описаниям из легенд.


Созвездие с крюком Мауи

Волшебный крюк Мауи выполнен по форме настоящего созвездия, которое в странах Океании так и называют «Крюк Мауи», а в других частях мира – «созвездие Скорпиона».


Реальный прототип Моаны

На озвучивание главной героини создатели рассмотрели более 1000 девушек из разных уголков мира. В результате эта роль досталась четырнадцатилетней актрисе Аулии Кравалхо, которая на удивление оказалась внешне очень похожа на Моану. Причём такое совпадение абсолютно случайно, так как образ главной героини создали намного раньше, чем Аулия прошла кастинг.


Волшебное имя Моана

Моана - это не только имя, но и «океан» в переводе с полинезийского языка. Кстати это имя универсальное: им могут называть и мальчиков и девочек.


Древние костюмы

Оказывается, все персонажи мультфильма одеты в костюмы с реальными национальными орнаментами из материалов, которые появились на островах Тихого океана более 2000 лет назад! Так что мультфильм можно считать очень познавательным.


Богатый мир растений

Мультфильм знакомит нас не только с океанской жизнью на островах, но и с местной флорой. В сценах мультфильма можно увидеть более 60 видов различных растений.


Модель океана

В этой ленте океан - это не просто окружающая среда, а отдельный персонаж, у которого есть свой характер и даже эмоции. Чтобы предать движение океана максимально естественно и правдоподобно, изобретателям Дисней пришлось создать специальный испытательный стенд, который генерировал волны различной длины. С помощью рычагов сотрудники могли «руководить» волнами: поворачивать, изменять их структуру, высоту. Аниматоры срисовывали все движения волн со стенда и добавляли такие нюансы, как брызги, всплески, рябь, чтобы океан был ещё более реалистичным.


Моана в «Зверополисе»

Упоминание мультфильма (так называемое «пасхальное яйцо») можно увидеть в картине «Зверополис». В одном из кадров на стенде с пиратскими дисками лежит диск с мультфильмом «Мяуана», а на обложке изображен милый котик на лодке, одетый в топ и юбку как у Моаны.


Мультфильм «Моана» приоткрывает нам занавес в древний мир обитателей Океанарии. Легенды и мифы, костюмы и обычаи сплелись в захватывающем сюжете с юмором и заводными песнями. Несомненно, эта картина пополнила ряды «жемчужин студии Дисней».