Dashunka

Красавица и Чудовище. История любви....

История любви Красавицы и Чудовища уже давно стала классикой и покорила сердца нескольких поколений. Картина учит нас истинной бескорыстной любви и не судить человека «по одежке». Главная героиня Белль, известная своей добротой, смелостью и большим сердцем, стала примером для подражания для многих девочек и девушек. На нашем сайте вы сможете купить куклу Белль и сделать отличный подарок своей малышке.


На самом деле мультфильм «Красавица и Чудовище» воплотил в себе несколько разных и поучительных историй любви.

Например

любовь зрителей. Тому, что мультфильм «Красавица и Чудовище» все-таки вышел на экраны, мы должны быть благодарны мультфильму «Русалочка». Именно после успеха «Русалочки» студия Дисней все-таки решилась взяться за сценарий, который много лет лежал на полках. И создатели не ошиблись: картина «Красавица и Чудовище» собрала на 200 млн долларов больше, чем сумма кассовых сборов «Русалочки».

любовь к искусству. Саундтрек к мультфильму получил Оскар в номинации за лучшую песню. Авторами композиции стали Алан Менкен и Говард Эшман. И несмотря на то, что у Говарда были серьезные проблемы со здоровьем, любовь к искусству помогла ему закончить эту работу. К сожалению, Эшман скончался до премьеры мультфильма. Его память была увековечена в титрах: «Посвящается с вечной благодарностью нашему другу Говарду, который подарил Русалочке голос, а Чудовищу – душу».

любовь реальных людей. Мало кто знает, что у истории есть реальные прототипы – граф Петрус Гонсалвус и его супруга. У Петруса была врожденная болезнь, связанная с обильным ростом волос на теле и лице, а его супруга была настоящей красавицей.

любовь к персонажам. Пейдж О’Хара – актриса, которая озвучивала Белль, так разрыдалась во время сцены, когда девушка плачет у тела чудовища, что режиссер забеспокоился и остановил запись. На остановку работу Пейдж отреагировала моментально: перестала плакать и сказала, что просто вжилась в образ.

любовь и преданность слуг. На самом деле, веселых и верных слуг Чудовища (подсвечник Люмпер, часы Когсворт, чайник Потс и прочие) были добавлены сценаристами Дисней, чтобы оживить сюжет и добавить юмора.


К радости всех фанатов пары Белль и Чудовища, в 2017 году любимые персонажи ожили в одноименной кинокартине с Эммой Уотсон и Дэном Стивенсом.