Dashunka

Храбрая сердцем. Оскар 2013 год

Мультфильм «Храбрая сердцем» появился в кинопрокате в 2012 году и сразу же покорил сердца зрителей всех возрастов. В 2013 году картина удостоилась самых престижных наград, включая Оскар и Золотой глобус. Но главное достижение мультика в том, что его персонажи полюбились миллионам детей. Главная героиня - принцесса Мерида прославилась своим бойким характером, яркой копной рыжих волос и мастерством стрельбы из лука. Многие малыши мечтают, чтобы у них появилась своя собственная Мерида кукла купить которую можно в нашем интернет-магазине.



                                                 Сюжет мультфильма

Действие мультика разворачивается в Шотландии в 10 веке, когда страной правят король Фергус и королева Элинор. Их дочь - принцесса Мерида отказывается следовать давним традициям и выбирать будущего мужа среди предложенных женихов. Мерида сбегает в лес, где опрометчиво заключает соглашение со злой ведьмой. Из-за чар колдуньи королева превращается в медведицу, и чтобы спасти свою мать, принцессе приходится преодолевать большие трудности, доказывая, что у нее храброе сердце.


                                                  Интересные факты


  • Любопытно, что именно над шикарными волосами главной героини художникам-аниматорам пришлось знатно потрудиться – нарисовать больше 111 000 волосков.
  • Над созданием фильма сотрудники компании Пиксар трудились целых 6 лет. За это время были специально написаны две абсолютно новые компьютерные программы для анимации.
  • Мерида стала первой девушкой-героиней в фильмах Пиксар, которая пополнила список «Принцесс Диснея».
  • Мультфильм посвящен Стиву Джобсу – одному из основателей компании Apple и студии Пиксар. Персонаж Лорд Макинтош олицетворяет компьютеры фирмы Apple. Также на протяжении всего фильма Мерида ест только яблоки.
  • В некоторых сценах встречаются элементы из других мультфильмов студии Пиксар(например, деревянный грузовичок с пиццей из «Истории игрушек» или портрет монстра Салли из «Корпорации монстров»).


Кстати, в ближайшем будущем, у зрителей будет возможность вновь встретиться с любимой принцессой, правда уже не в мультфильме, а в кино. Мерида появится в пятом сезоне сериала «Однажды в сказке», роль которой сыграет Эми Мэнсон.