Dashunka

Белоснежка и 7 гномов. 8 статуэток Оскар!!!

«Белоснежка и семь гномов» - мультик, который хорошо нам знаком с детства, ведь он вышел на экраны в далеком 1937 году, то есть более 80 лет назад. На этой классической истории о злой мачехе и прекрасной принцессе выросло несколько поколений, а мультик до сих пор продолжает радовать юных зрителей. Главные герои мультфильма стали настоящими кумирами, так что порадовать свое чадо и купить куклу Белоснежку вы можете в нашем интернет-магазине.

Мультфильм стал первым полнометражным цветным мультфильмом со звуком от студии Уолта Диснея, которая принесла его компании миллионы долларов и всемирную славу. Уже через неделю после премьеры Уолт Дисней появился на обложке легендарного Таймс. Также мультфильм принес своему создателю сразу 8 Оскаров (1 большую и 7 маленьких статуэток) в особой номинации «за новаторство и достижения в анимации».


Но мало кто знает, сколько трудностей создателям пришлось преодолеть ради такого триумфа.

 Более 500 аниматоров трудились над мультфильмом 3 года и нарисовали более 1,5 млн рисунков.

 Изначально бюджет картины планировался в пределах 250 тысяч долларов, но в итоге он составил около 1,4 млн долларов. Для студии такая сумма была непосильной, Уолту пришлось рискнуть и взять заем в банке.

 Выбирая какую историю воплотить в мультфильме, Уолт Дисней рассматривал варианты сказок «Алиса в стране чудес» и «Дети в стране игрушек». Но именно присутствие 7 гномов стали решающим аргументом в пользу сказки братьев Гримм.

 Кстати с гномами создателям мультфильма пришлось повозиться. Например, чтобы выбрать им имена, пришлось рассмотреть более 50 вариантов. Дольше всего работники студии не могли выбрать имя Простачку, и долго называли его просто Седьмым гномом. В оригинальной сказке гномы были суровыми и безымянными, а Уолт Дисней решил сделать их более симпатичными и интересными для детей.

 Прототипами образов Белоснежки и Принца стали реальные люди: танцовщица Марджори Белчер и актер Льюис Хайтауэр. Кстати изначально Белоснежка должна была быть блондинкой.

 Белоснежку озвучивала 19 летняя дочь простого учителя музыки. Ее голос стал самым узнаваемым в Голливуде и был запатентован Диснеем, чтобы он не достался другим персонажам.


Белоснежка и прочие главные герои радуют своих зрителей в других мультиках и фильмах: в экранизациях «Белоснежка и охотник», «Белоснежка: месть гномов», в сериале «Однажды в сказке» (где Белоснежка, мачеха и принц – главные персонажи), а также в мультфильмах «Ральф против интернета» и нескольких частях «Шрека».