Dashunka

Оскороносные песни Disney

Одна из главных причин, почему мультфильмы так нравятся малышам и взрослым - это профессиональное музыкальное сопровождение картины. Веселые и грустные песни главных героев заставляют сопереживать и помогают лучше понять их чувства. Мультфильмы учат не только добру и злу, дружбе и любви, но также и развивают музыкальное восприятие малыша. Услышав знакомые мотивы снова, дети очень радуются, начинают петь и танцевать. Одним из лучших подарков для каждого ребенка будет музыкальная игрушка. Например, вы можете купить поющую куклу в нашем интернет-магазине.


Любопытно, что кинокритики также оценили качество и важность песен в мультфильмах. Еще до того, как в 2002 году появилась отдельная номинация на Оскар для мультфильмов, многим мультипликационным картинам удалось получить заветную статуэтку за лучшую песню.


                    Интересные факты:


 Самым Оскароносным композитором является Алан Манкен, который получил 9 статуэток за свои песни к Диснеевским мультикам, такие как «Алладин», «Русалочка», «Красавица и чудовище», «Рапунцель» и другие.

 Кстати в 1989 году в номинации на Оскар оказалось сразу две песни из «Русалочки»: «На морском дне» и «Поцелуй девушку».

 А саундтреку к мультфильму «Красавица и чудовище» удалось получить не только Оскар, но и попасть в первую десятку американского чарта Билборд. Легендарную композицию исполнили Селин Дион и Пибо Брайсон.

 Пибо Брайсон также исполнил песню «Новый мир», из мультфильма «Алладин», которая удостоилась Оскара, Золотого глобуса и заняла 18-ю строчку в списке Билборд.

 Знаменитый саундтрек к мультфильму «Король лев» написал и исполнил сам Сэр Элтон Джон. Авторы картины планировали отдать эту песню дуэту Тимона и Пумбы, но Сэр Элтон категорически отказался, так как не хотел добавлять песне комичности. Конечно же, его шедевр также получил Оскар.

 Не менее звездные исполнители причастны к саундтреку мультфильма «Принц Египта». Оскароносную песню «Когда ты поверишь» исполнили Уитни Хьюстон и Мэрайя Кэри.

 Лирический саундтрек к комедийному мультику «Корпорация монстров» также удостоился Оскара в 2001 году. Позже был сделан кавер на эту песню в популярном музыкальном сериале «Ханна Монтана».

 Ну а последней песней из мультфильма, которая удостоилась Оскара, стал сингл «Отпусти и забудь» из мультфильма «Холодное сердце». Песня была переведена более чем на 20 языков.