Dashunka

«Алладин»: в ожидании нового фильма

Студия легендарного Уолта Диснея нашла новый способ достичь успеха и неплохо заработать: просто выпустить культовый мультфильм из своей богатой коллекции в кино формате. Как показали экранизации «Золушки», «Алисы в стране чудес», «Спящей красавицы», «Красавицы и чудовище» и прочие, зрители с радостью встречают уже полюбившихся персонажей в игровом формате. Теперь настал звездный час и любимого мультфильма Алладин, который в 1992 году покорил сердца миллионов. Советуем уже сейчас купить куклу Жасмин для ваших малышей, ведь после премьеры фильма игрушки с главными героями будут нарасхват.



Премьера фильма

Фильм «Алладин» появится в кинотеатрах уже в мае 2019 года.

Сюжет картины во многом пересекается с мультиком: главный герой – все тот же смышленый и добродушный воришка Алладин. Действие фильма разворачивается в прекрасном восточном городе Аграба, где правит доверчивый и добрый Султан. Однако один из его подчиненных – визирь Джафар хочет свергнуть Султана и занять его место. Для этого Джафар отправляется на поиски волшебной лампы, в которой живет всемогущий Джин. Выясняется, что для того, чтобы достать лампу из погребения, Джафару нужна помощь Алладина. Алладин соглашается помочь, ведь он надеется с помощью Джина выдать себя за заморского принца, чтобы покорить сердце принцессы Жасмин. И когда над Аграбой нависла угроза, только честность и отвага Алладина и его друзей помогают разрушить планы Джафара и восстановить справедливость.


Интересные факты о фильме

Любопытно, что постановщиком фильма стал культовый режиссер Гай Риччи, который в основном специализируется на криминальных комедиях.

Хотя «Алладин» - это восточная сказка, сьемки фильма проходили в Англии.

Создатели фильма решили взять на главные роли неизвестных аудитории актеров. В кастинге на роль Алладина и Жасмин приняло участие более 2000 юных актеров и актрис. Зато Джина сыграет всеми любимый Уилл Смит.

По слухам в фильме появятся верные соратники Алладина – обезьянка Абу и попугай Яго.

Помимо «Алладина» студия Дисней планирует адаптировать в игровом кино такие мультфильмы как «Дамбо», « Король Лев», « Мулан» и «Леди и Бродяга».

Мультфильм «Алладин» удостоился сразу 2 Оскаров за лучшую музыку и песню, поэтому все музыкальные хиты прозвучат и в киноверсии.

Главный посыл фильма - «Будь собой!».


Взрослые и юные зрители с нетерпением ожидают премьеры фильма и уверены, что он будет захватывающим, остроумным, колоритным, с отличной музыкой и спецэффектами. Обязательно запланируйте поход всей семьей в кинотеатр на конец весны!