Dashunka

«Король Лев»: от мультфильма к фильму

Легендарный мультфильм «Король Лев» от студии Дисней вышел на экраны в 1994 году и добился огромных успехов. Мультфильм завоевал 2 Оскара за лучшую песню и музыку, а также побил все рекорды по кассовым сборам анимационных мультфильмов (в прокате картина собрала более 960 миллионов долларов). Помимо этого создателям мультфильма удалось заработать около 2 миллиардов долларов в первый год за счет продажи прав на торговую марку с образами главных персонажей. Мягкие игрушки Дисней с образами Симбы, Тимона и Пумбы пользуются огромной популярностью среди малышей до сих пор.

Этим летом в честь 25-летия мультфильма на экраны выйдет долгожданный фильм «Король Лев». О том, как легендарная история о маленьком львенке Симбе и его друзьях остается актуальной уже четверть века мы расскажем в нашей статье.



Сюжет мультфильма

У царя зверей - льва Муфасы рождается сын Симба. Маленькому львенку суждено пойти по стопам отца и в будущем занять его место. Но брат Муфасы - Шрам также жаждет власти и мечтает занять трон. Шрам строит коварные планы, чтобы убить Муфасу и Симбу и ему все-таки удается избавиться от брата. Тогда злодей становится новым королем прайда и отправляет Симбу в изгнание, обвинив в смерти своего отца.

Симба сбегает жить в далекие джунгли, где знакомится с сурикатом Тимоном и бородавочником Пумбой. Их слоган по жизни: «Акуна Матата», что означает «жизнь без забот». Года идут и Симба становится взрослым львом.

Однако для саванны наступают тяжелые времена. Землю заселили хищные гиены, многие животные сбежали, царит голод. Старая подруга Симбы - львица Нала случайно сталкивается с ним в джунглях и просит его вернуться домой. Но Симба все еще чувствует себя виноватым в гибели отца, поэтому отказывается. Тогда к нему приходит шаман по имени Рафики и помогает Симбе поговорить с духом отца. Узнав всю правду, Симба возвращается в королевство, чтобы занять свой трон. Но ему еще предстоит победить стаю гиен и злого дядю Шрама.


Премьера фильма

В июле 2019 года у зрителей появится возможность вновь увидеть любимую историю уже в кино-формате. Режиссером фильма стал Джон Фавро, который ранее работал над «Книгой джунглей».

С помощью технологии виртуальной реальности в фильме можно увидеть прекрасную африканскую саванну и ее разнообразных обитателей. Маленький львенок Симба и его друзья вновь одолеют злого Шрама, а у саванны появится настоящий Король Лев. К радости зрителей в фильме также прозвучат любимые песни из мультфильма, а львицу Налу озвучит сама Бейонсе.


История о долге, смелости и дружбе спустя четверть века остается все так же актуальной. Предстоящая премьера фильма «Король Лев» - это отличный повод устроить семейный кинопросмотр.