adware spyware removal programs
Dashunka

«Чип и Дейл спешат на помощь»: от маленьких вредителей до настоящих спасателей

Легендарный мультсериал «Чип и Дейл спешат на помощь» от студии Дисней вышел на экраны в 1988 году и сразу же покорил сердца миллионов зрителей со всего мира. Именно этот сериал стал первым американским мультфильмом, который показали в СССР, а забавные бурундуки и остальные члены команды спасателей стали любимыми героями нашего детства. И хотя с момента премьеры прошло уже более 30 лет, мультсериал все так же интересен современным детям. Ресурс IGN внес мультфильм в список «100 лучших мультипликационных картин», а легендарные герои все так же популярны, поэтому многие родители ищут, где купить мягкие игрушки в Украине с образами главных персонажей. В нашей статье мы расскажем, как маленькие шалуны стали настоящими героями и о том, как главным спасателем мог стать хамелеон.


От вредителей к спасателям

Мало кто знает, что впервые бурундуки Чип и Дейл появились в мультфильме «Плуто», в котором они были главными противниками собаки Плуто. В этом мультфильме бурундуки не отличались друг от друга, у них не было имен и одежды.

Следующее появление бурундуков замечено в «Утиных историях», где они нарушали спокойствие уже Дональда Дака. В этот раз у Дейла появился красный нос и торчащие зубы. Так что история Чипа и Дейла показывает, что даже шалуны в прошлом могут стать главными спасателями в мире анимации.


Хамелеон вместо бурундуков

Создатель мультсериала Тэд Стоунсон признался, что когда ему пришла идея мультсериала о спасателях, среди персонажей не было Чипа и Дейла. Тэд планировал сделать главными героями хамелеона и прототипы Рокфора и Гайки, но с другими именами. Позже место главного спасателя занял мышонок Кит Колби одетый в шляпу с широкими полями и кожаную куртку в стиле Индиана Джонса. Однако выяснилось, что идея мультсериала вызвала интерес у аудитории, но им не понравился главный герой. И тогда сотрудники студии Дисней вспомнили о шустрых братьях-бурундучках.

Чтобы придать бурундукам больше оригинальности, им дали имена, голоса и одежду. Чип унаследовал образ Кита Колби , а Дейл - гавайскую рубашку, как у популярного в 80-е годы детектива Магнума. Для создания голосов бурундуков звукорежиссерам пришлось потрудиться. Сначала они записывали голоса актрис, а затем немного ускоряли их и повышали тональность, особенно для озвучки Чипа.


От сериала к фильму

Успех мультсериала не раз давал повод создателям задуматься о полнометражной картине. И в 1991 году руководители студии уже якобы решились на выпуск картины, но скорее всего из-за провала мультфильма «Утиные истории и заветная лампа» (лента провалилась в прокате) проект не был реализован.

В 2014 году о любимых бурундуках снова вспомнили, и 31 января было заявлено, что студия Дисней начинает работу над полнометражным фильмом, продюсерами которого станут Дэвид Хоберман и Тодд Леьерман. В фильме будут совмещены живые актеры и компьютерные персонажи. Дата премьеры пока неизвестна, но поклонники мультсериала уже замерли в ожидании. Наверняка зрителей ждет захватывающий сюжет, добрый юмор и любимые герои из детства!