adware spyware removal programs
Dashunka

Мультфильм «В поисках Дори»: интересные факты и промахи создателей

Мультфильм «В поисках Дори» - это сиквел легендарного оскароносного мультфильма «В поисках Немо». Правда, продолжение вышло только через 13 лет после премьеры первой части.

Одна из главных героинь мультфильма про Немо - голубая рыбка-хирург Дори настолько полюбилась зрителям, что создатели картины сразу же решили, что она заслуживает отдельного фильма. Кстати у Дори даже есть своя фан-страница в Фейсбуке с 25 миллионами подписчиками. Такого числа поклонников не удавалось заполучить ни одному диснеевскому герою, а найти сувенирные мягкие игрушки в Киеве и других городах – стало одной из главных задач каждого родителя.

Забавная рыбка Дори, у которой проблемы с краткосрочной памятью, решила найти своих родителей. Для этого ей и ее друзьям рыбкам Мартину и Немо придется отправиться в увлекательное путешествие к берегам Калифорнии. Рыбка, которая говорит на «китовьем» языке и дружит с акулами, покорила многомиллионную аудиторию. Даже самые строгие взрослые зрители переживают как дети, когда наблюдают за подводными приключениями. Предлагаем вам узнать некоторые интересные факты о создании этого шедевра анимации, а также обратить внимание на некоторые несостыковки, которые не заметили создатели.



Интересные факты о мультфильме.

Над картиной работал известный режиссер и сценарист, обладатель премии Оскар - Эндрю Стэнтон, который также известен такими работами, как «История игрушек», «Жизнь жуков», «Корпорация монстров», и, конечно же, «В поисках Немо». Хотя идея создания сиквела появилась еще в 2005 году, премьера состоялась только в 2016 из-за некоторых разногласий между студиями Дисней и Пиксар. Уладить все моменты удалось только в 2012 году.

          Впрочем, как и всегда, подготовка к созданию мультфильма началась с колоссальных исследований. Группа сотрудников студии отправилась в турне по различным аквариумам страны, включая самый большой океанариум в Америке – Монтерей Бэй. Аниматоры пристально наблюдали за морскими обитателями, их повадками, взаимоотношениями и каждым малейшим движением. С разных ракурсов были сделаны тысячи фотографий, так что зрители могут быть уверены в достоверности и реальности всех персонажей подводного мира.

Для озвучивания героев в оригинальной версии были приглашены американские звёзды, включая телеведущую Эллен ДеДженнерс, комика Альберта Брукс, а также всемирно известных актёров. Правда для озвучивания Немо пришлось пригласить другого мальчика, так как актер, который озвучивал рыбку 13 лет назад, вырос и его голос стал слишком грубым. Но в качестве «моральной компенсации» ему предложили озвучить эпизодическую роль водителя грузовика, который увозит рыбок в конце фильма. Сам Эндрю Стэнтон по традиции озвучил черепаху Краш.

          Особое внимание создатели также уделили голосу океанариума, который раздается из громкоговорителей. Эту почетную роль предложили актрисе Сигурни Уивер, которая является ярой защитницей окружающей среды.

Удивительно, но самым сложным персонажем для прорисовки оказался осьминог Хэнк, у которого по факту в мультфильме только семь щупалец. Такая особенность появилась не случайно. Художники рисовали туловище и щупальца отдельно, а затем соединяли их, но для 8-й конечности попросту не осталось места. Тогда авторы и придумали этот ход с потерей одной «ноги». Кстати на создание этого персонажа аниматорам пришлось потратить целый год: каждая сцена с его участием занимала несколько месяцев из-за физиологических особенностей передвижения осьминогов. Также задачу усложнило то, что у Хэнка рот находится на брюшке и все свои эмоции он может выражать только с помощью глаз и бровей.

          «В поисках Дори» - это первая работа студии Пиксар в формате IMAX, и поначалу художники даже думали рисовать все вручную, но впоследствии отказались от этой идеи. 3D формат и необычные ракурсы позволяют зрителям почувствовать себя настоящими участником морских приключений, ведь они смогли побывать «по ту сторону аквариума» и почувствовать себя обитателями подводного мира, на которых пришли посмотреть посетители океанариума.

Даже такой милой и доброй истории не удалось избежать скандала. До того, как мультфильм вышел на экраны, экологи создали петицию с требованием к Дисней принять меры для защиты некоторых видов рыбок, включая голубых хирургов. Защитники животных просили уведомить зрителей о том, что таких рыбок запрещено покупать в зоомагазинах и держать в аквариумах, такая среда на них пагубно влияет.


Немного цифр

Для мультфильма было нарисовано более 289 млн ключевых кадров.

          На выставке в Институте морской жизни можно увидеть 16091 рыбку.

В сцене миграции скатов появляются более 5000 особей.

          На карантине в Институте находилось более 1000 рыбок.

Число посетителей в океанариуме превышает 740 человек, помимо 83 сотрудников Института.


Некоторые несостыковки

Внимательные зрители и поклонники истории про Немо несмотря на 13-летний перерыв между выходами фильмов заметили некоторые моменты, упущенные создателями.

Например, согласно сюжету действие второй картины разворачивается ровно через год после событий первой части. За это время рыбка-клоун Немо должен был немного повзрослеть и стать подростком, а в фильме он абсолютно не изменился.

Также зрители заметили, что те шрамы, которые Дори получила от медузы в первой части, исчезли на её теле и во второй части незаметны.

Но несмотря на эти мелкие упущенные детали мультфильм с первой секунды захватывает внимание каждого зрителя. Это идеальный вариант для веселого кинопросмотра всей семьей!