adware spyware removal programs
Dashunka

«Золушка» – любимый мультфильм Дисней

Мультфильм «Золушка» от студии Диснея действительно можно назвать легендарной классикой. Диснеевская принцесса Золушка является самым популярным анимационным персонажем в мире уже более полувека, как и кукла Золушка купить которую просят миллионы детей. Первый вариант мультфильма вышел на экраны в далеком 1950 году, а каждые 7-8 лет версия обновлялась и снова выходила на экран. Картина была переведена на десятки языков и просмотрена в большинстве стран мира. И хотя история бедной девушки, которая стала принцессой, была снята по мотивам сказки Шарля Перро (которая была написана ещё в 17 веке), сюжет ленты актуален до сих пор и затрагивает самые потайные струны души зрителей. В чём же секрет многолетней популярности диснеевского мультфильма


История создания

Выпуская мультфильм «Золушка», Уолт Дисней шел на большой риск, так как это был первый полнометражный мультфильм, выпущенный после второй мировой войны. Во времена тяжёлого военного положения в мире и экономического кризиса студия не могла позволить себе выпускать дорогие фильмы, в основном создавались недорогие короткометражки.

На создание «Золушки» ушло 6 лет и более 2,5 млн долларов (неслыханный в те времена бюджет). Чтобы более реалистично изобразить героев, все сцены срисовывать с живых актеров и их движений. А для придания яркости персонажам фон раскрашивали более холодными оттенками. Также впервые использовались уникальные технологии для создания более объемных изображений.

Стоит отметить, что усилия съемочной группы не прошли даром: мультфильм «Золушка» удостоился наград на Венецианском фестивале и получил Золотого медведя. А кассовые сборы превысили 4 млн долларов, значительно улучшив финансовое положение студии.

Продолжение мультфильма

Диснеевская Золушка настолько полюбилась зрителям, что студия выпустила два сиквела и даже сняла фильм.

Мультфильм «Золушка 2: Мечты сбываются» вышел в 2002 году сразу в DVD-формате. Картина очень порадовала поклонников доброй принцессы и поведала о забавных историях, которые случились с ней во дворце.

В ленте «Золушка 3: Злые чары», которая вышла в 2007 году, авторы представили альтернативную версию развития событий: под действием злых чар, навеянных мачехой Золушки, принц женится не на ней, а на ее сводной сестре Анастасии. Но настоящая любовь преодолевает все препятствия.

Несомненно, Золушка – это один из самых любимых персонажей среди детей и взрослых за всю историю компании Дисней. Принцессу по всему миру считают символом доброты трудолюбия, а куклы с ее образом станут лучшим подарком для каждого ребенка. На нашем сайте вы можете заказать оригинальные куклы Дисней с образами любимых принцесс, которые украсят коллекцию игрушек вашего малыша!