adware spyware removal programs
Dashunka

Мультфильм «Русалочка»: новости от Ариэль

Подводный мир всегда манил нас своими тайнами и загадками, каждый мечтает хотя бы на какое-то время оказаться в морском царстве. Видимо поэтому экранизация сказки Ганса Христиана Андерсона студией Дисней вызвала такой ажиотаж у зрителей. Мультфильм «Русалочка» вышел на экраны в далёком 1989 году и побил все рекорды по просмотрам. Персонажи настолько полюбились зрителям, что каждый ребенок стал просить купить куклу Ариэль, а компания Дисней выпустила ещё 2 мультфильма и целый мультсериал. Предлагаем вспомнить сюжет легендарного мультфильма и обязательно показать его своим детям.


«Русалочка» - классика Дисней

Наверняка каждый из нас помнит из детства юную красно-волосую русалочку с прекрасным голосом. Принцесса Ариэль – одна из дочерей подводного царя Тритона, она очень дружелюбная и любопытная. Ариэль с таким же рвением интересуется человеческим миром, как мы – подводным. У принцессы есть верные друзья - рыбка Флаундер и чайка Скотт, с помощью которых она собирает различные человеческие вещи после кораблекрушений и коллекционирует их своей пещере. Царь Тритон не любит людей, считает их рыбоедами, поэтому не разделяет увлечения дочери.

Однажды после очередного спора с отцом Ариэль уплывает далеко за пределы королевства и становится свидетельницей кораблекрушения, в ходе которого попадает на дно принц Эрик. Девушка спасает принца, вытягивает его на берег и помогает прийти в себя своим волшебным голосом. Эрик остаётся покорён прекрасной спасительницей и мечтает во что бы то ни стало найти её и сделать предложение руки и сердца. Ариэль также успела проникнуться к принцу и даже согласилась на сделку со злой колдуньей Урсулой, которая подарила ей человеческие ноги на 3 дня взамен на её голос.

По условиям договора если принц в течение трёх дней не поцелует Ариэль, она обратно превратится в русалку и навсегда станет пленницей Урсулы. Когда главная героиня попадает в мир людей, она узнает много нового и снова знакомится с Эриком. Юноша почти поцеловал девушку, но здесь вмешалась Урсула и нарушила их планы. На помощь принцессе пришли её друзья и отец. После мощного противостояния добро всё-таки побеждает зло, а принц Эрик одолевает Урсулу. Тритон видит искреннюю любовь её дочери и отпускает её на землю, а подводный мир и мир людей объединяются и живут в гармонии.



«Русалочка 2: Возвращение в море»

Могли бы вы представить, что Ариэль, которая всем сердцем любит океан, возвела огромную стену вокруг своего замка и запрещает своей дочери даже близко подходить к воде? На самом деле именно так разворачивается сюжет второй части, которая вышла в 2000 году. У принца Эрика и Ариэль рождается дочь, которую они называют Мэлоди. Когда малышку показывали ее дедушке - царю Тритону, вернулась сестра Урсулы – колдунья Моргана, которая чуть не погубила маленькую принцессу. Родители сильно испугались за судьбу дочери и, чтобы уберечь ее, возвели огромную стену вокруг своего замка, спрятав его от моря. Но сильная любовь и тяга к океану у Мэлоди в крови и она втайне от родителей сбегает, чтобы поплавать. Моргание удается всё-таки обхитрить девушку и обманом получить трезубец царя, но верные друзья снова приходят на помощь и колдунью постигает судьба её сестры.


«Русалочка: Начало истории Ариэль»

В 2008 году вышел 3 мультфильм от Диснея про русалочку и рассказал нам предысторию событий первой части. В третьем мультфильме зрители более тесно знакомятся с королевской семьей подводного царства, а также впервые видят маму Ариэль и жену царя Тритона - королеву Афину. Оказывается прекрасный голос, любовь к пению и приключениям достались Ариэль от ее матери. Но однажды Афина погибает от рук человека и эта трагедия переворачивает мир царя Тритона: он становится ненавистником людей и не может больше слушать музыку, которая напоминает ему о любимой жене. Жизнь в царстве становится серой и угрюмой, пение запрещено, а царь всё меньше внимания уделяет своим дочерям. Но подводные обитатели тайно организовывают «Музыкальный клуб сомов», который с радостью посещает Ариэль.


Безусловно, Ариэль - это один из самых любимых персонажей нескольких поколений, которые выросли на этих мультфильмах. Для того, чтобы русалочка покорила сердца современных зрителей, студия Дисней решила выпустить фильм-ремейк легендарной истории. И хотя работа над картиной только началась, она уже вызвала шквал эмоций, ведь на роль главной героини утвердили 19-летнюю темнокожую актрису и певицу Хелли Бейли. Выбор создателей слегка «удивил» фанатов мультфильма и не многие уверены, что у них получится воссоздать образ Ариэль. Однако юная девушка обладает прекрасным голосом, значит, у неё уже есть одна общая черта с любимой русалочкой. Премьера фильма назначена на 2021 год и это станет отличным поводом вспомнить любимых героев и устроить семейный кинопросмотр.