adware spyware removal programs
Dashunka

«Книга Джунглей»: от мультфильма к фильму

Увлекательную серию рассказов «Книга джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга по праву можно назвать легендарной, ведь ее экранизировали несколько раз в разных странах. Конечно же, в каждой версии создатели добавили свои особенности этой истории, но главный сюжет остается неизменным: Маугли – единственный в мире человеческий детёныш, которому удалось выжить в диких джунглях. Давайте вспомним все фильмы и мультфильмы с этим удивительным мальчиком.


Самая первая экранизация

Самый первый фильм «Книга джунглей» была снят ещё в 1942 году в США. Создателям удалось передать всю прелесть и экзотичность диких джунглей и его обитателей. В картине мальчик учится жить в джунглях и преодолевать дикие трудности: помимо борьбы с врагами ему предстоит выжить в засухе.


Самый первый мультфильм

Мультипликационная экранизация любимой истории была создана в 1967 году студией Дисней (кстати, это последний мультфильм, над которым работал сам Уолт Дисней). Мультфильм Дисней преобразил мрачную историю Киплинга в более доступную и красочную для малышей версию, в ленте появились весёлые эпизоды, песни, а также такие забавные персонажи, как медведь Балу. С тех пор стали пользоваться популярностью мягкие игрушки Дисней купить которые вы сможете на нашем сайте. Но главная линия сюжета сохранилась: Маугли попал в волчью стаю и учился жить в лесу под руководством пантеры Багиры и медведя Балу. Мультфильм «Книга Джунглей» от Дисней сделал историю Маугли интересной не только для взрослых, но и для малышей.


Мультфильм «Книга джунглей 2: продолжение»

В 2003 году (через 36 лет после выхода первой части) студия решилась на выпуск второй мультипликационной серии. Зрители узнают, как же сложилась жизнь Маугли после того, как он попал в деревню людей. На новом месте он смог обрести новую семью и друзей, но всё-таки сильно скучает по джунглям. Мальчик часто рассказывает удивительные истории своим новым друзьям о своей прежней жизни. Также по парню очень скучает медведь Балу, поэтому несмотря на строгий запрет Багиры, он решился один раз «похитить» его, чтобы вместе весело провести время. На поиски Маугли отправилась его верная подруга и её сводный брат, очарованный многочисленными историями и мечтающий познать жизнь в джунглях. Но героев ждет немало опасностей, ведь тигр Шахран жаждет мести.


Самый первый мультипликационный сериал

Историю о Маугли экранизировали не только в Америке, но даже в Советском Союзе. В 1967 году началась работа над целым мульт-сериалом по рассказам Киплинга. Студией «Союз» было выпущено 5 серий, которые впоследствии были объединены в один полнометражный мультфильм. Советская версия передала точное настроение книги: мультфильм получился мрачным и порою жестоким, в ленте много моментов над которыми стоит задуматься. Были показаны жестокие сцены борьбы и даже смерти. Любопытно, что «советская версия» была переведена на английский язык и показана в Америке, но перед этим лента прошла строгую цензуру. Были вырезаны самые жестокие сцены, добавлено больше музыки, а также изменили закадровый текст, чтобы адаптировать мультфильм для более юных зрителей.



Самый первый ремейк мультфильма

В 1994 году вышла первая экранизация мультфильма Дисней. Отличительная черта фильма в том, что в ней животные не разговаривают, так как авторы хотели передать более реальную картину развития событий. По сюжету картины главный герой Маугли также растет среди животных и однажды он знакомиться с Кэтти - дочерью полковника, в которую со временем влюбляется. Как оказалось, они были знакомы с детства ещё до того, как мальчик попал в джунгли. Девушка также влюбляется в Маугли и поэтому отказывается выйти замуж за своего жениха. Отверженный жених приходит в ярость и похищает девушку, чтобы вынудить Маугли раскрыть тайну, где хранятся сокровища затерянного города.


Первый Оскар «Книги джунглей»

В 2016 году студия Дисней выпустила ещё одну экранизацию с использованием современной графики и новейших технологий. Создателям удалось полностью передать захватывающую историю, а зрители были рады новому возвращению любимых героев, что обеспечило грандиозные кассовые сборы. В 2017 году картина даже получила Оскар «за компьютерные спецэффекты». Вдохновившись успехом фильма, сотрудники студии объявили о выпуске продолжения «Книги джунглей», которое планировалось выпустить после экранизации «Король Лев» в 2019 году. Но позже планы изменились и премьеру отложили на неопределенный срок, так как все силы решили сконцентрировать на создании картины «Король Лев».


Но наверняка мы еще увидим любимых героев и вместе с ним отправимся на поиски новых захватывающих приключений!