adware spyware removal programs
Dashunka

«Мстители»: история камней бесконечности

Киновселенная Марвел уже давно обзавелась многомиллионной армией поклонников со всего мира. Любопытно, что не только дети просят купить игрушку Железный Человек или другого супергероя, но и взрослые с удовольствием наблюдают за увлекательным сюжетом и яркими спецэффектами.

Камни бесконечности - главные «камни преткновения» в фильмах «Мстители» от компании Марвел. Космические камни, которые дают абсолютную власть над вселенной, много раз были главной причиной сражения сил добра и зла в разных частях киноэпопеи. В нескольких фильмах Марвел мелькали как и каждый камень по отдельности, так и все вместе. Откуда же появились эти волшебные кристаллы и в чём заключается их сила, мы расскажем вам в нашей статье.


История возникновения камней

Как гласят комиксы Марвел, шесть камней бесконечности возникли в результате Большого взрыва, который миллионы лет назад дал начало формированию нашей вселенной. Именно после того, как прогремел взрыв, 6 частиц из разных сингулярностей отправились в космос и за многие годы преумножили свою силу с помощью космических цивилизаций. В результате сформировались 6 кристаллов с супер мощными свойствами.

Многие супергерои и злодеи пытались ими овладеть, но камни обладают настолько мощной силой, что далеко не каждый может выжить после прямого контакта с ним. Кристаллы бесконечности даже повлияли на вторую мировую войну: Иоганн Шмидт (правая рука Гитлера) собирался использовать их, чтобы воевать против соперников!



Сила камней

Каждый камень обладает сверхспособностями в определенной сфере.

Например, камень души (оранжевого цвета) - один из самых опасных камней, ведь у этого слитка есть разум и даже голод, он питается душами. Этот кристалл дает возможность подчинять и похищать души всех живых и мертвых существ. Также камень может перенести вас в параллельную вселенную.

Фиолетовый камень силы дарит своему обладателю контроль над всей энергией, которая существует либо когда-либо существовала во вселенной. Также камень помогает дублировать любую сверхспособность, поэтому его обладатель становится неуязвимым.

Зеленый камень времени дает возможность путешествовать во времени и заманивать во временные ловушки своих врагов. С помощью камня можно даже постареть или помолодеть.

Камень пространства (голубого цвета) - позволяет находиться в любом пространстве (например, космосе или морских глубинах) и свободно в них перемещаться.

Камень реальности - это единственный текучий камень красного цвета, который позволяет осуществлять любые желания, даже если они противоречат законам природы и науки. Но его неосторожное использование может вызвать серьезные природные катаклизмы.

Камень разума - это самый коварный камень среди всех кристаллов бесконечности, потому что он увеличивает силу сознания и дает власть над мыслями и снами всех существ. Камень способен вызволить внутренних демонов в любом существе и загнать их обратно.

Но самой большой силой камни обладают, когда находятся все вместе, их мощь можно объединить с помощью специальной Перчатки Бесконечности. Обладатель такой перчатки становится непобедимым, именно к этому и стремились главные злодеи, которым противостояли Мстители.


Таинственный седьмой камень

Мало кто знает, но в комиксах Марвел упоминается и седьмой камень Эго, в котором содержится сознание Немезиды. Если этот камень сольётся с остальными, он превратится в космическое существо! Этот камень обладает способностью управлять измерениями, включая измерения Х.

Вселенная Марвел завлекает зрителей не только наличием таких волшебных предметов, как камни бесконечности, но и множеством ярких и необычных персонажей из разных галактик. На нашем сайте вы можете приобрести оригинальные фигурки различных супергероев и представителей космических цивилизаций!