adware spyware removal programs
Dashunka

«Мулан»: от мультфильма к фильму

В 1998 году студия Дисней выпустила мультфильм «Мулан», который основан на древней китайской балладе о смелой девушке Хуа Мулан. И вот, спустя более 20 лет, студия решила выпустить ремейк, чтобы подарить вторую жизнь этой истории. Тем более у Дисней уже был удачный опыт экранизации: «Золушка», «Красавица и чудовище», «Алладин», «Король лев». Зрители с нетерпением ждут премьеру, которая состоится в конце марта.


Вспомним сюжет мультфильма

Действие происходит на севере Китая: через границу прорвались кочевники-гунны, которые хотят захватить империю. Император решает объявить мобилизацию и приказывает каждой семье представить по одному воину.

Тем временем в небольшой провинции молодая девушка Фа Мулан готовится к знакомству со свахой, чтобы стать достойной невестой и принести почет в свою семью. Умная, добродушная, но немного рассеянная девушка разочаровывает сваху, что ставит крест на удачном замужестве. В деревню приезжают бойцы императора, чтобы забрать с собой воинов. В семье Мулан единственным мужчиной является её отец, который получил сложное ранение в предыдущей войне. Для семьи становится очевидным, что это сражение он не переживет. Поэтому героиня ночью тайно похищает доспехи и повестку отца и отправляется в армию под видом молодого юноши.

В тренировочном лагере девушке приходится тяжело, так как многие подтрунивают над ней. На помощь ей приходит маленький Красный дракон Мушу, который должен был разбудить Большого каменного дракона – хранителя семьи Фа. Но он нечаянно разбивает статую и решает сам стать хранителем.

Вместе с воинами Фа Мулан удаётся одолеть кочевников и даже спасти жизнь императора. Но когда раскрывается её секрет, генерал требует казнить девушку, так как её действия были незаконны. Однако император помиловал героиню и принёс ей свою благодарность за спасение империи и его жизни.


Реакция зрителей на мультфильм

Любопытно, чтоо жители Китая довольно скептически отнеслись к мультфильму Дисней. Зрителям не понравилось, что сюжетная линия значительно отличается от оригинальной версии. В балладе девушку звали Хуа Мулан и она совершила этот поступок из чувства долга, желания спасти отца и патриотизма. В мультфильме ее изобразили, как желающую доказать всем, что она сама может чего-то добиться. На основе этой легенды в Китае также сняли несколько картин, в которых Мулан стала символом единения народа и нового взгляда на роль женщины в патриархальном обществе.

Также зрителям не понравился персонаж дракона Мушу. В китайской мифологии дракон - это величественное существо, которое не может пытаться самоутвердиться за счет других и никогда не лжет. Проделки маленького Мушу показались им непонятными и оскорбительными.

Но так как большую часть кассовых сборов обеспечивают именно китайские зрители, студия Дисней учла эти замечания при создании фильма. В новой картине нас ждет более реалистичное прочтение баллады без веселых песен и юмористических сценок. Даже фамилию главной героини заменили на оригинальную Хуа. Старания создателей были оценены и трейлер фильма понравился китайской аудитории.


Чего ожидать от фильма?

Сюжет во многом повторяет события мультфильма. Девушка Хуа Мулан отправляется на службу вместо своего отца, чтобы спасти ему жизнь и империю. Однако теперь ей будет помогать не дракон Мушу, а птица феникс. Также помимо племени кочевников и их вождя, Мулан предстоит сражаться со злой колдуньей. Скорее всего, именно колдунья раскроет всем главный секрет Мулан.

В фильме нас ждут захватывающие сцены сражения, прекрасные пейзажи, яркие костюмы и знакомство с традициями древнего Китая. Настоящим другом для вашего малыша может стать оригинальная кукла Мулан, купить которую вы можете в нашем интернет-магазине.