adware spyware removal programs
Dashunka

«Аватар»: продолжение...

Вот уже 10 лет зрители ожидают выхода второй части «Аватар»! Еще в далеком 2010 году, после выхода первого фильма, Джеймс Кэмерон заявил о намерении снять продолжение. Дата премьеры несколько раз переносилась по различным причинам: доработка сценария, боязнь конкуренции со «Звёздными войнами» и покупка Дисней компании Фокс. В итоге показ фильма запланирован на 2021 год и будем надеяться, что премьера всё-таки состоится.


Вспомним начало

В 2009 году состоялась премьера «Аватара» – картины в жанре научной фантастики в формате 3D, которая совершила революцию в мире кино. Сюжет фильма рассказывает нам о будущем в 22м веке, в котором человечество начало добывать ценные ресурсы на планете Пандора. На Пандоре живут человекоподобные разумные существа на’ви, которые бережно относятся к своей природе.

Команда ученых разработала «аватары» - генетически-спроектированные тела-гибриды людей и на’ви. Исследователи используют «аватары», чтобы изучить образ жизни населения Пандоры и взаимодействовать с ними. Джейк Салли – бывший морской пехотинец, был выбран для управления одним из «аватаров» вместо своего брата-близнеца Кими, который трагически погиб. Джейку удается завоевать уважение местного племени, и он даже влюбляется в дочь вождя Нейтири. Однако землянам не удается договориться с жителями Пандоры и они решают атаковать. Джейк переходит на сторону народа на’ви и помогает им отразить атаку.


О чем будет продолжение?

Во второй части мы узнаем много нового о жизни народа на'ви на Пандоре. Помимо лесного клана Оматикайя зрители увидят клан Меткайина, который живёт на морском рифе. Также много событий будут разворачиваться на дне океана Пандоры.

Джейк Салли стал полноценным жителем Оматикайя. Вместе с супругой Нейтири он руководит кланом и воспитывает своих детей подростков. Им предстоит столкнуться с новыми опасностями в лице старого знакомого полковника Майлза, охотниками племени Меткайина и землянина, который родился на базе людей Адские врата.


Вот еще несколько фактов об «Аватаре 2»

Планируется выпуск еще 4 фильмов «Аватар»: третья часть выйдет в 2023 году, четвертая и пятая – в 2025 и 2027 годах соответственно.

Общий бюджет всех фильмов «Аватар» составляет более миллиарда долларов! Если распределить бюджет равномерно среди 4 частей, то каждый фильм обойдется примерно в 250 млн долларов.

Для съёмок фильма была арендована съемочная площадка Media campus на 5 лет, которая находится в Южной Калифорнии. Эта площадка известна своими активными программами защиты окружающей среды, такие как экономия водных ресурсов, экологически чистые краски и чистящие средства. Джэймс Кэмерон также потратил 5 млн долларов на установку солнечных батарей. Весь фильм снят с помощью солнечной энергии!

В 2012 году Джеймс Кэмерон погрузился на батискафе на дно Мариинского желоба, чтобы подчерпнуть вдохновение для создания океанского дна Пандоры. Кэмерон стал третьим человеком за всю историю, кто побывал в такой экспедиции!

Для написания сценария продолжения были привлечена целая команда профессионалов. Сюжеты для всех частей писались параллельно, чтобы сохранить динамичное развитие событий.

Планировалось, что музыку к фильму напишет композитор Джеймс Хорнер, который известен работами над фильмами «Игры разума», «Титаник», «Храбрая сердцем» и прочих шедевров, но он трагически погиб в 2015 году.

В «Аватаре 2» снова появится доктор Грейс Огустин, которая умерла в первой части. Ее душа осталась в Древе Душ и у нее появился новый аватар.


Наверняка зрителей ждет еще много сюрпризов в «Аватаре 2», поэтому все взрослые и дети с нетерпением ждут этой премьеры. А пока, чтобы порадовать своих малышей, вы можете купить игрушки Дисней Украина с любимыми персонажами в нашем интернет-магазине.