adware spyware removal programs
Dashunka

Джон Лассетер и его "История игрушек"

«История игрушек» - легендарный мультфильм, который понравился миллионам зрителей по всему миру, а также спас компании Пиксар и Дисней от банкротства. Именно с «Истории игрушек», которая вышла в 1995 году, началась новая эра в мире анимации.

Идею создания мультфильма предложил Джон Лассетер – сотрудник студии Пиксар. У каждой вещи есть свое предназначение, а мечта каждой игрушки – получить любовь от своего хозяина.


История Джона

Джон Лассетер с детства мечтал создавать мультфильмы, поэтому поступил в Калифорнийский институт искусств на курсы анимации. Затем ему удалось устроиться в студию Дисней, но позже его уволили из-за разногласий между директорами. Так Лассетер попал в Пиксар.

Тогда Пиксар приобрел Стив Джобс и компания в основном занималась разработкой мощных компьютеров. Создание мультфильмов - было скорее дополнительной деятельностью для демонстрации возможностей компьютерных технологий.


Сотрудничество с Дисней

В сложные времена для студии Джон и его команда решились попросить у Стива 300 тысяч долларов на создание короткометражного мультфильма. Неожиданно Стив поддержал идею и выделил эту сумму из своих личных средств. Короткометражный мультфильм «Оловянная игрушка» получил Оскар и привлек внимание руководства Дисней. После долгих и сложных переговоров началось сотрудничество двух студий и первым их общим творением стала «История игрушек».


Успех картины был грандиозным, в первые выходные фильм собрал 30 миллионов долларов! Ковбой Вуди и астрорейнджер Базз История игрушек стали любимыми героями нескольких поколений. В последствии вышло ещё три части мультфильма, каждая из которых принесла неплохой доход своим создателям.