adware spyware removal programs
Dashunka

Мультфильмы Дисней в книге рекордов Гиннесса

Студия Дисней за свои почти сто лет существования смогла добиться впечатляющих результатов и много раз побить мировые рекорды. Многие из достижений студии Дисней уже вошли в историю и занесены в книгу рекордов Гиннесса. Хотя сейчас у корпорации большое количество направлений деятельности, больше всего Дисней славится своими мультфильмами. Именно легендарные анимационные картины стали рекордсменами во многих сферах.

Например, мультфильм 1937 года «Белоснежка и семь гномов» вошел в историю как «самый первый полнометражный анимационный фильм» с «самым первым официальным саундтреком». Если пересчитать кассовые сборы мультфильма с учетом инфляции, то собранные в те времена 185 миллионов долларов сейчас бы составили 1,6 миллиарда долларов!

Мультфильм «Красавица и чудовище» был номинирован на Оскар в категории «Лучший фильм» - для анимации это было впервые. Также он попал в книгу рекордов как «первый мультфильм Дисней адаптированный в мюзикл».

Мультфильм «Король Лев» стал самой прибыльной картиной на телевидении. Недаром над его созданием 3 года трудились 600 аниматоров, только за первый показ мультфильм собрал более 766 миллионов долларов. Также это «Самый продающийся фильм на видео», а знаменитая песня в исполнении Элтона Джона - «Самый продающийся саундтрек в анимации».

В каждую картину Дисней вкладывает многомиллионные бюджеты, но самым дорогим оказался мультфильм «Рапунцель» с затратами 260 миллионов долларов. Очень много средств пришлось потратить на реалистичную прорисовку шикарных волос героини.

А вот рекордсменом по кассовым сборам стало «Холодное сердце» – мультфильм заработал более 1,2 миллиарда долларов по всему миру!

Наверняка все из вас помнят премьеру «Первого полнометражного компьютерного мультфильма» – «История игрушек» от студий Пиксар и Дисней. С этого момента мир анимации уже не мог оставаться прежним. Продолжение мультфильма "История игрушек: Большой побег" - это "Первый мультфильм, собравший больше миллиарда долларов" и соответственно "Самый кассовый мультфильм студии Pixar". Любопытно, но именно мультфильм «В поисках Дори», которого так ждали все поклонники знаменитых рыбок, прославился наибольшим количеством пиратских копий. Видимо зрители уж очень сильно заждались премьеры.

Больше всего номинаций на Оскар удалось добиться трогательному мультфильму "Валл-И". Картина была заявлена сразу в 6 номинациях и получила статуэтку как «Самый лучший анимационный фильм».

Наверняка этот список рекордов Дисней будет постоянно пополняться и обновляться, ведь компания не собирается останавливаться на достигнутом. Каждый год студия активно выпускает новые мультфильмы и фильмы на радость миллионов зрителей.