adware spyware removal programs
Dashunka

Мультфильм «Атлантида»: экранизация

Премьера мультфильма «Атлантида» состоялась в 2001 году в кинотеатрах по всему миру. Увлекательные подводные приключения в поисках затерянного города пришлись по душе и детям и взрослым, а главного персонажа – молодого ученого Майло озвучил знаменитый актер Майкл Джей Фокс (Марти из фильма «Назад в будущее»).

Кассовые сборы картины превысили 180 миллионов долларов. Неудивительно, что студия Дисней решила вновь экранизировать мультфильм уже в игровом варианте. Давайте вспомним знаменитую историю.


Сюжет мультфильма

Майло работает в музее и мечтает завершить дело, начатое его дедом - найти затерянный город Атлантиду. Но на путешествие нужно много средств, поэтому мечты остаются лишь мечтами. Однажды Майло знакомится с мистером Уитмором – давним товарищем его деда. Мистер Уитмор решает помочь молодому ученому и снабжает для него экспедицию. Огромная подводная лодка вместе с командой профессионалов во главе с капитаном Рурком отправляется в далекое путешествие.

Героям предстоит пройти немало испытаний и пережить потери при встрече с морским чудищем, но в результате они все-таки находят Атлантиду. Майло, как специалист по древним языкам, помогает местным жителям раскрыть силу их волшебного кристалла, который оберегает весь город. Правитель Атлантиды разрешает гостям остаться всего на 1 день. Но капитан Рурк решает похитить кристалл, чтобы выгодно его продать. Завязывается бой между солдатами капитана и жителями города, которые одерживают победу. Майло становится спасителем Атлантиды и решает там остаться, а его команда возвращается домой вместе с щедрыми дарами.


Выход второй части

В 2003 году вышел сиквел «Атлантида 2: Возвращение Майло». Мультфильм рассказывает 3 небольшие истории о приключениях Майло и его друзей на просторах океана. На самом деле в Дисней планировали выпустить сериал, но по каким-то причинам передумали и объединили все заготовки в полнометражный мультфильм.


Экранизация

И вот, спустя почти 20 лет, студия снова вспомнила об Атлантиде. Ходят слухи, что разработка фильма сейчас только на начальной стадии и сроки не определены, но наверняка это будет увлекательный экшн с прекрасной графикой. Также на очереди экранизации мультфильмов «Геркулес» и «Робин гуд», так что у нас будет еще немало поводов сходить в кинотеатры.